オート・エスのPVが出来ました。

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2021年03月10日

ウッドデッキで焼き鳥。

こんばんは!2代目です(^^)

今夜はウッドデッキで焼き鳥。







息子の好物の鶏肉。
その鶏肉の最高に美味い食べ方を聞いたら、焼き鳥だったので(笑)
1年間、彼なりに頑張ったご褒美に。
モモ肉、ズリ、エノキベーコン。
メニュー的にはボクへのご褒美だったのかも知れない(笑)





昨日、今日で高校入試だった息子。
締めの炭火焼きの厚揚げが最高すぎた♪
ビールにあう〜〜(*'▽')
と、息子よ。おつかれさま。頑張りましたな。
あとは結果を待つばかり。  


2021年03月10日

そら豆の最高の食べ方

こんにち!2代目です(^^)

昨夜の晩ご飯(おつまみ)は、
オープネスの白澤くんのネット販売で購入した、
今が旬の『そら豆』を、炭火焼きで食べました♪





ソロキャン用に買ったMt.sumiのパーフェクトグリルが、シンデレラフィット♪
テーブルの上で炭火焼きが出来ちゃう幸せ(^^)

そして、白澤くんのそら豆が、見たコトないくらいの美しさ。
殻付きのまま炭火で焼いて約5分くらいかな(^^)
殻が焦げたくらいで完成です。



最高の感じで蒸されてるので、初春色の新緑のそら豆が、まぁ綺麗。そしてホクホク。
地元の坊津のお塩をチョンと付けて、ビールとともに食べました。
なんつぁ〜ならん美味さ☺️☺️







そら豆の隣りで採りたて長ネギもこんがりと焼いて中身だけを食べました♪
というわけで最高な晩酌をして楽しみました♪
春ですね〜〜♪
そら豆シーズン、最高すぎます♪
美味かった〜〜(*'▽')