お休みの日の料理当番。

2代目

2020年08月03日 08:30

こんにちは!2代目です(^^)v

定休日、ラストは料理当番!
お魚が食べたくてヤマチョウさんに行ったら、シマアジが!
とほぼ毎回買うカンパチのアラを購入しまして、お料理しました



シマアジは贅沢にアジフライに。
息子&娘が大絶賛でした(^^)本当に美味しかった♪







アラは甘辛く煮て、あら炊きに。ボクの大好物です。
カツオのタタキも、ぽん酢と生姜で絶品でした♪

献立にアンバランスだったけどww、かぼちゃを頂いてたので、大量消費が出来るポタージュにしました(^^)
ホント、アンバランスだったけど、単品で考えたら物凄く美味しいポタージュでした。




というわけで、超絶に充実してた休日でした(笑)

関連記事