オート・エスのPVが出来ました。
2020年08月03日
お休みの日の料理当番。
こんにちは!2代目です(^^)v
定休日、ラストは料理当番!
お魚が食べたくてヤマチョウさんに行ったら、シマアジが!
とほぼ毎回買うカンパチのアラを購入しまして、お料理しました
シマアジは贅沢にアジフライに。
息子&娘が大絶賛でした(^^)本当に美味しかった♪
アラは甘辛く煮て、あら炊きに。ボクの大好物です。
カツオのタタキも、ぽん酢と生姜で絶品でした♪
献立にアンバランスだったけどww、かぼちゃを頂いてたので、大量消費が出来るポタージュにしました(^^)
ホント、アンバランスだったけど、単品で考えたら物凄く美味しいポタージュでした。
というわけで、超絶に充実してた休日でした(笑)
定休日、ラストは料理当番!
お魚が食べたくてヤマチョウさんに行ったら、シマアジが!
とほぼ毎回買うカンパチのアラを購入しまして、お料理しました
シマアジは贅沢にアジフライに。
息子&娘が大絶賛でした(^^)本当に美味しかった♪
アラは甘辛く煮て、あら炊きに。ボクの大好物です。
カツオのタタキも、ぽん酢と生姜で絶品でした♪
献立にアンバランスだったけどww、かぼちゃを頂いてたので、大量消費が出来るポタージュにしました(^^)
ホント、アンバランスだったけど、単品で考えたら物凄く美味しいポタージュでした。
というわけで、超絶に充実してた休日でした(笑)
ハガツオのたたきを作ってみました(^^)
お休みの日の料理当番。タンドリーチキン
お休みの日の料理当番。鶏飯(ケイハン)
七然窯さんのしのぎのマグカップと、Timemoreのコーヒーミル
息子の手料理。「天気の子チャーハン」
きびなご料理♪
お休みの日の料理当番。タンドリーチキン
お休みの日の料理当番。鶏飯(ケイハン)
七然窯さんのしのぎのマグカップと、Timemoreのコーヒーミル
息子の手料理。「天気の子チャーハン」
きびなご料理♪
Posted by 2代目 at 08:30│Comments(0)
│クッキングパパ